пятница, 2 марта 2012 г.

ПЛАЦИНДА

1 стакан теплой воды 
щепотка соли 
3 столовые ложки растительного масла 
приблизительно полкило муки. 
Замешиваем тесто. Оно должно быть крутое, но не настолько как для домашней лапши. Месить начните с миске, а потом выложите на доску и, подсыпая муки, вымесите нужную консистенцию. 
Приготовьте начинку - в пост это картошка, толченная с жареным луком, зеленым луком, петрушкой, укропом, солью, перцем и красным жгучим перцем. 
Скоромная начинка это брынза, пополам с творогом или вареной картошкой, так же соль-перец-красный перец. 
Можно творог с зеленью, зеленый лук с вареным яйцом, творог с вишней или абрикосами, брынзу с чесночком... 

Кусок теста раскатываем тоненько и начинаем осторожно вытягивать в разные стороны, добиваясь толщины тетрадного листа. 
В центр кладем начинку, края теста надрезаем как видно на фотографии и прикрываем начинку. 
После этого осторожно раскатываем полученную лепешку потоньше, дабы получить круг размером с вашу сковородку. 
Жарим на небольшом огне с двух сторон.

Изображение

Изображение

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий