Для теста:
1 стакан кефира
2 стакана муки
1 ч.л.соды
щепотки соли
Доя смазки - сливочное масло растопить
Продукты для теста помешать, тесто должно быть совсем мягкой, муку много не добавляйте, пусть постоит минут 20, укройте полотенцем, потом разделите на несколько частей, у меня вышло 5 штук
Начинка пойдет любая, главное чтобы там присутствовал сыр или брынза, я добавила к брынзе вареные яйца натертые через крупную терку, посолила немного и поперчила. Вы можете добавить шпинат или другую зелень.
скалка нам не нужна, без скалки тоже получается кружок и удачная лепешка, пальчиками немного растянуть в круг, положить в центр начинку, закрыть, а потом прижать и слегка растягивать, поворачивая то в одну сторону то в другую, до тех пор пока не получится лепешка, вот такая:
Кладем на раскаленную сковороду и жарим с обеих сторон с закрытой крышкой, готовятся быстро,у меня плита электрическая, жарила на четверке.
Готовые лепешки класть на тарелку и сразу кисточкой смазываем растопленным сливочным маслом
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий