пятница, 3 февраля 2012 г.

Творожная запеканка" Нежность"



состав:
яйца - 3шт
манка - 1ст\л
крахмал - 1ст\л
соль
ванильный сахар
Пачка творожной массы (или же обычный творог пропустить через сито) - 200-250гр
молоко - 3ст\л
разрыхлитель 0,5ч\л
лимонная кислота
2ст\л сахра или пудры
Приготовление:
Три желтка растереть с 1 ст\л манной крупы, 1 ст\л крахмала, добавить щепотку соли, ванильный сахар и пачку творожной массы типа "творожок ванильный" (200-250гр.) добавить 3 ст.ложки молока, 0,5 ч\л разрыхлителя. Все это тщательно размешать до однородной массы. Отдельно взбиваем белки трех яиц с лимонной кислотой(на кончике ножа). После образования устойчивой пены, добавляем две ст. ложки сахарной пудры или сахар. Взбиваем еще раз в крепкую пену и осторожно подмешиваем ложкой к ранее приготовленной творожной массе. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манной крупой или белыми сухарями и выливаем так, чтобы масса занимала половину или 2/3 формы (масса поднимется). Выпекать при 170-180 гр. до образования румяной корочки на средней полке духовки. Проверить готовность острой сухой палочкой. При желании - поливать сиропом, украшать фруктами и смотреть мечтательно, как кровиночка уплетает полезный десерт


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий