понедельник, 27 февраля 2012 г.

Куриные окорочка под картофельной шапкой (в СВЧ)



Ингредиенты:
Картофель
Куриные окорочка (голень и бёдрышки отдельно)
Майонез
Горчица острая
Соль, красный молотый перец, приправа для курицы(по желанию)

Я брала 1,5 кг. очищенной картошки (уже очищенная была 1,5 кг) и 7 штучек бёдрышек и окорочков. Зависит от формы, сколько влезет , 4 ст.л. майонеза и 0,5 ст.л. острой горчицы (можно без неё делать)
Приготовление: 
Сначала промываем окорочка, не высушиваем! Солим, приправляем красным перцем, добавляем 1 неполную ст.л. майонеза, хорошенько натираем им окорочка, отправляем в микроволновку на 15 минут, в обычном режиме, на 900 Вт.
kurica.jpg

За это время чистим, моем и режем тоненькими кружочками картофель. (у меня на чистку и порезку ушло ровно столько времени, сколько готовилась курица!) Я резала на тёрке. Лучше порезать в большой посуде, чтобы легче было перемешивать с майонезом.
Добавляем к порезанной картошке соль, обильно посыпаем красным перцем, приправой для курицы, 0,5 ст.л. горчицы и ~3 ст.л. майонеза. Хорошо перемешиваем, чтобы все кружочки картошки были в приправе и в майонезе(Я перемешивала рукой, иначе ложкой или вилкой это сделать невозможно  ) 
Добавляем картошку сверху на курочку(если выделился жир при жарке-варке окорочков, сливаем.)
kartoshka.jpg


Ставим в микроволновку на 30 минут и готово!!!
got v am.jpg

kqrt got.jpg


Ориентируйтесь по своей микроволковке, для приготовления может понадобиться 35 и даже 40 минут, от картошки зависит и конечно, от микроволновки!
Приятного аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий