1 кг муки
0,5 литра кефира ( кефир должен быть комнатной температуры)
2 яйца
14 гр. сухих дрожжей ( у меня в одной пачке 7 гр. и предназначена эта пачка для 500 гр муки, поэтому для 1 кг. муки я взяла 2 пачки дрожжей, но вы ориентируйтесь на свои дрожжи, сколько вам понадобится для 1 кг. муки)
соль и сахар по вкусу
5 ст.ложек подсолнечного масла
Для начинки
1кг фарша (свинно-говяжий)
2 луковицы (натереть на крупной тёрке)
соль, перец, укроп и петрушка по вкусу
Муку просеиваем, делаем в середине углубление, выливаем туда половину нормы кефира(я обычно кефир достаю на ночь из холодильника , а утром использую, или просто можно холодный кефир немножко подогреть в микроволновке, это делается для того, чтобы дрожжи лучше действовали). Туда же 2 яйца, дрожжи, соль, сахар. Всё аккуратненько перемешиваем с небольшим количеством муки (это наша опара). Затем выливаем остаток кефира и добавляем подсолнечное масло. Теперь замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто кладём в целлофановый пакет, завернуть в кухонное полотенце и дать ему отлежатся 1 час. Делим тесто на небольшие порции, раскатываем, кладем в середину начинку, защипываем. Лист застелить бумагой для выпечки. Положить на них беляши и дать (минут 20) растояться. Смазать беляши взбитым яйцом или подсолнечным маслом. Выпекать в духовке нагретой до 180 °C 40 минут. Этим рецептом пользовалась ещё моя прабабушка.
Вот так они выглядели до готовки
и вот так после
Приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий