понедельник, 6 февраля 2012 г.

Пончики Ностальгия



2 яйца
2столовые ложки раст.масла
щепотка соли
1чайная ложка с горкой соды
500млг.мацони(кефира)
1кг.муки
Смешаем яйца с солью,раст.маслом,содой и кефиром
Теперь муку - в принципе "уходит" весь килограмм, но вы притормозите-мало ли,вдруг тесто не захочет.  Обратите внимание-5минут и тесто готово!Оно получается очень тугим.  Накроем миску и оставим его доходить на один час. Я сразу варю крем заварной, или шоколадный, если совсем лениво-можно джем или повидло, короче, что хотите.
Через час тесто выкладываем на стол-оно стало очень нежным,податливым и ласковым. Ставим на плиту емкость с растительнвм маслом, наливаем сразу много,пусть нагревается. Я отщипываю кусочек, раскатываю скалкой и вырезаю круг размером с кофейное блюдце. Масло уже достаточно нагрелось, опускаю кружочек теста и сразу поливаю его кипящим маслом, на глазах кружочек раздувается, только не забывайте поливать маслицем, зарумянилось-переворачиваем, пару раз маслицем обливаем и достаем. Получается пончик такой себе пухленький,но совершенно пустой внутри. Все пожарили, разрезаем с одной стороны, наполняем, посыпаем пудрой. 


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий