твердый сыр – 150 гр.
тунец консервированный в собственном соку – 100 гр.
яйца - 3 шт.
майонез – по вкусу
Сначала приготовим корзиночки. Сыр трем на мелкой терке.
Выкладываем кружком на лист для запекания (я использовала для этого силиконовую форму).
Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10 минут. Когда сыр расплавится, достаем из духовки и немножко охлаждаем.
Пока он еще пластичный, с помощью лопатки аккуратно снимаем сырный кружок с листа, и перекладываем на перевернутый стакан или пиалу.
Придаем нужную форму. Когда сыр застынет и затвердеет, снимаем получившуюся корзиночку.
Я встречала рецепты приготовления таких корзиночек с крахмалом, мукой и т.д. Но на мой взгляд, одного сыра достаточно, форму он и так держит хорошо.
Для салата яйца варим вкрутую и трем на мелкой терке.
Тунец разминаем вилкой.
Добавляем майонез и все перемешиваем. Можно добавить перец по вкусу. Я также добавляю сушеный укроп.
Раскладываем салат в корзиночки.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Сами корзиночки можно заготовить и заранее, например, накануне застолья, так как они отлично хранятся в холодильнике и форму не потеряют. Также можно эскпериментировать с размером корзиночек. Я сделала довольно крупные, чтобы в каждую поместилась целая порция салата. А можно делать маленькие, на один «укус».
источник alimero.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий