суббота, 18 февраля 2012 г.

Сырные корзиночки с тунцовым салатом



твердый сыр – 150 гр.
тунец консервированный в собственном соку – 100 гр.
яйца -  3 шт.
майонез – по вкусу
 
Сначала приготовим корзиночки. Сыр трем на мелкой терке. 

Выкладываем кружком на лист для запекания (я использовала для этого силиконовую форму). 

Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10 минут. Когда сыр расплавится, достаем из духовки и немножко охлаждаем.

Пока он еще пластичный, с помощью лопатки аккуратно снимаем сырный кружок с листа, и перекладываем на перевернутый стакан или пиалу.



Придаем нужную форму. Когда сыр застынет и затвердеет, снимаем получившуюся корзиночку.
 


Я встречала рецепты приготовления таких корзиночек с крахмалом, мукой и т.д.  Но на мой взгляд, одного сыра достаточно, форму он и так держит хорошо. 

Для салата яйца варим вкрутую и трем на мелкой терке.

Тунец разминаем вилкой.

Добавляем майонез и все перемешиваем. Можно добавить перец по вкусу. Я также добавляю сушеный укроп.
 


Раскладываем салат в корзиночки. 

Наше блюдо готово.
 
Приятного аппетита!

Сами корзиночки можно заготовить и заранее, например, накануне застолья, так как они отлично хранятся в холодильнике и форму не потеряют. Также можно эскпериментировать с размером корзиночек. Я сделала довольно крупные, чтобы в каждую поместилась целая порция салата.  А можно делать маленькие, на один «укус».


источник alimero.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий