четверг, 2 февраля 2012 г.

Курочка в "рукаве"



Нам понадобится:
1 курица весом около 2,5-3х кг
1 стакан риса
1 кг свежих шампиньонов
1 средняя луковица
сливочное масло
немного майнеза, сметаны, молока (для маринада)
соль и специи (по вкусу)

Приготовление:
курицу помыть, смешать майонез, сметану, молоко, специи, соль и хорошо натереть курицу. Оставить на ночь, чтобы она хорошо просолилась.
курочка3.jpg

Грибы приварить, порезать крупными кубиками и обжарить с луком.
курочка4.jpg

Рис сварить до полуготовности и добавить немного сливочного масла.
курочка5.jpg

Смешать рис с грибами и начинить смесью курицу, тушку зашить.
Запекать в рукаве в духовке при температуре около 190 градусов до готовности, затем (по желанию) снять рукав и запекать до румяной корочки. 

Курочка получается очень мягкая и сочная! Только не забудьте хорошо посолить рис и грибы)
Приятного аппетита)
курочка2.jpg

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий