суббота, 28 января 2012 г.

"Ленивый" голубец



Понадобится:
500 гр. мясного фарша
200 гр. риса
1 луковица
1 морковь
250 гр. томатного сока или молотых помидоров
200 гр сметаны
1 кг капусты
С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и отварить до мягкости.
Снять листья, отрезать уплотнения и выстелить ими дно и стенки круглой формы для запекания.
Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
014.JPG

Лук и морковь поджарить, залить томатом и тушить 5 минут.
013.JPG

Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш, рис, сметану, овощи с томатом, мелко нарубленную оставшуюся капусту. 
Добавить соль и перец. Все перемешать. Начинка должна быть достаточно сочной.
015.JPG

Получившимся фаршем наполнить форму до краев. 
(я сверху еще положила капустные листья, но они только подсохли во время запекания и я их потом убрала)
016.JPG

Запекать при тем-ре 180 гр. в течение часа.
Получившийся голубец перевернуть на плоскую тарелку.
040.JPG

Подавать горячим со сметаной.
051.JPG

Смачного!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий