суббота, 28 января 2012 г.

Рыба, запеченная по-московски



Вкусная запеканочка, очень сытная, чем хороша для пришедших с работы, голодных мужей. 
Филе рыбы (у меня пангасиус) порезать, посыпать солью, специями для рыбы, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
Изображение
Обжарить также порезанные грибы
Изображение
И картофель, порезанный кружечками толщиной в 0,5 см.
Изображение
Рыбу уложть в форму, сверху кусочки сваренных вкрутую яиц и грибы. Потом обложить рыбу картофелем.
Изображение
И полить соусом из сметаны.
Соус:
нагреть сметану, когда она закипит, прибавить 1 ч.л. муки смешанной с таким же кол-вом масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку.
Изображение
Запекать при тем-ре 200 до золотистой корочки.
На 750 гр. рыбы: 800 гр. картофеля, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 200 гр. свежих грибов, 200 гр. сыра, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. масла.
Изображение

Прошу прощения за качество фотографий - готовлю вечером, после работы.
Смачного!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий