Тесто для рулета:
100гр шпината
1 ст л петрушки
2 яйца (разделить желтки и белки)
2 ст л муки
свежемолотый ч. перец
Шпинат, петрушку, желтки, муку измельчить в блендаре, поперчить по вкусу. Белки взбить в крепкую пену, перемешать аккуратно с зеленой смесью.
Бумагу для выпечки слегка смазать растительным маслом, распределить смесь тонким слоем и выпекать 5 минут при 160С. Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть.
Начинка:
120гр сыра филадельфия
4ст л сметаны
200ггр копченого лосося
2 ч л желатина
Сыр хорошо перемешать со сметаной, добавить порезанный кубиками лосось. Желатин замочить в небольшом количестве воды, слегка подогреть до полного растворения и вылить в сырную массу. Все хорошо перемешать.
Начинку равномерно распределить на выпеченном тесте и аккуратно свернуть в рулет. Убрать в холодильник минимум на 2часа. Затем порезать на кусочки.
P.S. Теперь хочу добавить от себя. Шпинат брала свежемороженный, после разморозки слегка отжала. С выпечкой бисквита немного повозилась (делала эту закуску первый раз), мне кажется, что указанные в рецепте время выпечки и температура немного занижены. Выпекался бисквит не 5мин, а 15мин. Даже после этого снялся с трудом, но конечный результат стоил всех мучений. С начинкой проблем не возникло. Добавила зеленый лук, но это на любителя. Немного переложила лосося и закуска получилась слегка пересоленой. Застыл рулет хорошо и резался легко.
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий