воскресенье, 15 января 2012 г.

Салат "Морская сказка"



Ингридиенты:
• 1 банка печени трески
• 4 яйца
• 500 г кальмаров
• 400 г замороженных неочищенных креветок
• 1 средний свежий огурец
• Майонез
Приготовление:
Отварить яйца, нарезать кубиком, сложить в мисочку. Отварить кальмаров. Я осмелюсь предложить вашему вниманию способ варки, которому меня научили коренные жители Дальнего Востока в то время, когда я жила в этом славном крае: в кипящую подсоленную воду по одной! Добавляем тушки кальмаров и считаем до 50. Тушку вынимаем и откидываем на дуршлаг. Так же поступаем и с остальными тушками по очереди. Я не добавляю в воду никаких приправ, кроме соли, но это дело вкуса каждого. Кальмар при таком способе варки получается очень нежным. Отваренные, остуженные и нарезанные кубиком кальмары добавить к яйцам, перемешать, чуть подсолить, заправить майонезом и дать настояться 10 – 15 минут. За это время очистить размороженные креветки. Печень трески откинуть на сито, дать стечь маслу. Вилкой измельчить до состояния паштета. Огурец нарезать соломкой. Выложить на тарелку половину кальмаров с яйцами, сверху слой паштета из тресковой печени. Дальше вторая половина кальмаров. Разложить по верху и бокам салата креветки. В центр высыпать горочкой нарезанный огурец. Дать салату пропитаться 4 – 5 часов на холоде.

Салат получается очень нежным, не тяжелым. Огурец придает ему хрусткости и свежести. Угощайтесь ! Всем приятного аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий