Состав:
Филе сёмги (слабосолёной) – 250г
Авокадо – 1 шт.
Сыр (твёрдый) – 150-200г
Огурцы – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 50г
Пучок укропа, майонез, красная икра для украшения (по желанию)
Приготовление:
Авокадо вымыть, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, белки и желтки натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Филе сёмги нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке.
Салат выкладывать слоями в форме морской ракушки:
1. Белки, майонез
2. Сёмга
3. Сливочное масло (убрать ненадолго в морозилку, затем натереть на крупной тёрке сразу на сёмгу)
4. Огурцы, майонез
5. Авокадо, майонез
6. Укроп
7. Желтки
8. Сыр
Украсить салат икрой, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, затем убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий