воскресенье, 29 января 2012 г.

Грибные шашлычки с копчёной грудинкой и душистым хлебом



Состав:
на 5 шашлычков:
Шампиньоны (крупные) – 20 шт.
Бородинский хлеб – 5 ломтиков
Копчёная грудинка (можно заменить беконом) – 20 ломтиков-полосок
Лук – 1 шт.
Растительное масло для смазывания решётки

Приготовление:
Ломтики бородинского хлеба разрезать на 4-е части, лук очистить, нарезать кольцами.
Шампиньоны вымыть, обсушить, срезать ножку, каждый шампиньон обернуть полоской грудинки (или бекона).
На деревянную шпажку для шашлычков наколоть шампиньоны с грудинкой, чередуя с кусочками хлеба и кольцами лука, разложить шпажки на решётке духовки (решётку немного смазать растительным маслом, под решётку поставить противень), запекать шашлычки в нагретой до 190-200 градусов духовке около 20-25 минут.
Подавать грибные шашлычки горячими.
Приятного аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий