суббота, 21 января 2012 г.

Индейка Рождественская



Состав
3,5 кг.индейка
2-ст.ложки кориандра горошком
1-ст.ложка черный перец горошком
5-6 шт.лаврового листа
головка чеснока
розмарин (пара веточек)
2-см.свежего имбиря
50-мл.бальзамического уксуса
200-мл.белого сухого вина
соль по вкусу
оливковое масло и кисточка,для смазывания.

Приготовление
Смолоть вместе чеснок,перец,кориандр,лавровый лист,имбирь,розмарин.Соединить эту
кашицу с солью,бальзамическим уксусом и вином.Намазать хорошо полученной смесью 
птицу со всех сторон,стараясь засунуть ароматную смесь и под кожу.Поместить в глубокую
миску,накрыть чем-то и поставить для пропитывания на сутки.Затем смазать птицу оливковым маслом,используя кисточку.Поместить на решетку,установленную под протинем
в которую нужно налить немного воды.Запекать при170-180 гр,примерно 2,5 часа,смазывая
маслом еще 2-3 раза.

Счастливого Рождества !


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий