Нам понадобится:
500 гр. шампиньон
2 луковички
250 гр. сметаны
100 гр. твердого сыра (у меня была гауда)
50 мл. белого сухого вина (не обязателньо)
100 мл. бульона (овощного, мясного)
соль, перец, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, что у вас есть )
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Пока она будет разогреваться, подготовим грибы.
Лук нарезать квадратиками, шампиньоны, если большие, то порезать пополам или на четвертинки.
Сыр потереть на терке и смешать со сметаной.
Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить лук с шампиньонами.
Добавить бульона (и вина) и потушить минуты 3-4. Добавить 2/3 сметанно-сырной смеси. Посолить, поперчить. Порубить немного зелени и добавить к грибам.
В форму для запекания переложить грибы. Сверху выложить остаток сметанно-сырной смеси.
Отправить в духовку на минут 15. За это время сыр запечется до золотой корочки. Готовые грибочки посыпать зеленью.
Вот пожалуй и всё
Я подавала с этой картошкой, получилось очень вкусно в сочетании
Приятного аппетита
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий