СОСТАВ:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (500 гр.);
- 1 куриная грудка;
- 50-100 гр. сыра любого (твердых сортов);
- 1 яйцо.
Для маринада:
- половина лимона;
- лавровый лист;
- соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку разрезать на несколько частей (как на отбивные) и хорошо отбить, замариновать и дать постоять минут 30. Слоеное тесто раскатать и порезать на тонкие полоски (примерно 0,5 см.).Каждую отбивную обмакнуть салфеткой с двух сторон и порезать на полоски. В полоску положить кусочек сыра и свернуть, сверху обматать полоской теста (у меня на один клубок уходило 2-3 полоски). Выложить клубки на смазанную маслом бумагу для выпечки, сверху помазать взбитым яйцом. Запекать при температуре 180 градусов 35-45 минут. С начинкой можно экспериментировать, вместо сыра можно положить чернослив или яйцо с зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий