Нам понадобится (я делала половину порции):
600г обезжиренного творога
2 хурмы, лучше всего взять сорт "Королёк" (чистый вес используемый в запеканку = 450г)
600мл воды
100г манной крупы
100г сахара
2 яйца
4 стол. ложки сметаны
Сливочное масло (для смазывания формы)
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
3 стол.ложки панировочных сухарей
Приготовление:
Вымытую хурму очистите от косточек и кожицы. Нарежьте очищенные плоды небольшими кубиками (0,5см). Залейте хурму 600мл воды.
Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду манную крупу и готовьте, непрерывно помешивая, полторы минуты (пусть вас не смущает сильная густота каши).
Снимите кашу с огня и остудите до комнатной температуры.
Яйца разотрите с сахаром и ванилином. К остуженной каше добавьте яично-сахарную смесь и очень тщательно перемешайте.
Добавьте к массе протёртый творог, тщательно перемешайте ещё раз.
Разъёмную форму обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожную массу в форму. Разровняйте ложкой поверхность и смажьте сверху сметаной. (вот тут моя ошибка, решила попробовать печь в силиконовой форме, а не стоило, очень проблемно ее потом доставать оттуда, или нужно брать простые виды: типа сердечка, круглой и т.п.)
Поставьте запеканку в разогретую до t=180С духовку и готовьте 40-45 минут. Извлеките запеканку из духовки и не снимая формы остудите на решетке (я дополнительно охладила в холодильнике). Извлекаем из формы, режем на порционные куски и подаем! Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий