• Сметану, смешать с сахаром, сметанным загустителем и ванилью – это крем.
• Взять квадратную, равномерную ёмкость, покрыть ее пленкой и залить немного кремом примерно 1-1,5 см.
• Затем начать налаживать печенье (как плитку), полностью закрыв нижний шар крема.
• После снова залить кремом в такой же пропорции, и наложить таким же слоем, как и печенье, разрезанный банан.
• Снова залить кремом, выложить второй раз слой печенья.
• Снова залить, и опять выложить второй слой бананов, снова залить.
• Поставить форму в холодильник примерно на 1 час, возможно и больше.
• После того как торт застынет, вынуть его из формы потянув за пленку, выложить на блюдо и украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
1. 0,5 л сметаны;
2. 0,5 кг рассыпчатого печенья;
3. 1 пакетик загустителя для сметаны;
4. 2-3 банана;
5. ванилин;
6. шоколад или взбитые сливки.
источник kniga-receptov.info
0 коммент.:
Отправить комментарий