Состав тесто:
250 гр муки
щепотка соли
1 ч. л. цедры лимона
1 ст.л. мёда (тесто получается не сладким, желающие берут больше мёда или заменяем на сахар!)
150 гр сливочного масла
1 яйцо
Для семечек:
150 гр чищеных семечек (можно заменить на любые орехи!)
50 гр сливочного масла
100 гр мёда
2 ст.л. сливок
Приготовление:
1. Для теста смешать все ингредиенты сперва миксером, а потом руками в однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холод на 30 минут (если дольше, ещё лучше!).
2. На сухой сковороде поджарить семечки. Затем переложить в кастрюльку, добавить масло, мёд и сливки, довести до кипения и проварить пару минут на среднем огне, снять с огня и остудить.
3. Включить духовку на 180 С. Противень застелить пекарской бумагой.
4. Раскатать тесто и выдавить формочкой печенье, переложить на противень. На каждое печенье положить по 1 ч.л. семечек. Выпекать в горячей духовке 12-15 минут. Готовые печеньки остудить на решётке.
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий