вторник, 18 октября 2011 г.

Кекс с орехами и сухофруктами




Состав (для двух формочек объемом по 450 мл):

4 яйца
200 г муки
200 г фундука
200 г кураги
150 г светлого изюма
30 г семян кунжута
60 г сахара
50 мл нежирных сливок или молока
50 мл рома (коньяка, ликера и т.п.)
1/2 ч. л. соли
5 г пекарского порошка

Приготовление:

Сухофрукты хорошо промыть в холодной воде и обсушить.
Курагу нарезать полосками, перемешать с изюмом и залить ромом. Оставить минимум за полчаса до начала работы (лучше на ночь).
Очищенный фундук выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку под гриль на 4-5 минут. Остудить.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливками до однородной пышной белой массы.
Осторожно вмешать муку в яично-молочную смесь. 
Добавить орехи, кунжут и сухофрукты, аккуратно перемешав массу лопаткой. 
Разложить тесто по смазанным растительным маслом формам, заполнив их на 2/3.
Накрыть и дать постоять 30 минут при 40°С (например, в чуть нагретой духовке).
Выпекать кексы 35-40 минут при 180°С.
Готовые кексы остудить на решетке.

Кекс с орехами и сухофруктами от Aime Pouly 2.jpg

Кекс с орехами и сухофруктами от Aime Pouly 4.jpg

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий