воскресенье, 9 октября 2011 г.

салат Нефритовый браслет



Ингредиенты:
  • Картофель — 4 Штук
  • Соль  — - По вкусу
  • Морковь — 2 Штук
  • Грудинка куриная  — 700 Грамм
  • Киви — 3 Штук
  • Копченый сыр  — 200 Грамм
  • Куриные яйца  — 4 Штук
  • пакет Майонеза  — 1 Штук

Количество порций: 6


Рецепт "Новогодний салат Нефритовый браслет":
1. Отвариваем куриную грудинку с луковицей, с черным перцем и лавровым листом. Варить минут сорок пять – час. Мясо отделяем от костей, разбираем на волокна. Салат будет, таким образом, нежнее.
2. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отвариваем картофель и морковь, варим прямо в кожуре, остуживаем и очищаем от кожуры.
3. Расплетем сыр-косичку и мелко нарежем. Если Вам не нравится сыр копченый, то его вполне можно заменить сыром Голландским или Российским. Сыр натираем на терку. Разделяем все продукты на две части.
4. Банку из-под оливок можно использовать вместо кольца. В центре блюда устанавливаем банку. Половину куриного мяса выкладываем вокруг банки и немного подсолим. Слегка притрамбовываем каждый слой. Половинку картофеля натираем поверх мяса, солим и натираем половинку моркови. Натираем яйца поверх моркови. Выкладываем половину потертого сыра. Наносим сетку из майонеза.
5. Оставшиеся овощи натираем так: куриное мясо, после – сыр, яйца, морковь и картошка.
6. Салат смазываем майонезом, банку вынимаем, украшаем кусочками киви.












источник povar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий