вторник, 18 октября 2011 г.

Открытые пирожки с сыром и зеленью




Состав(на 8 больших пирожков)
Кефироное тесто на соде. а именно:
Мука - примерно 600 грамм(может чуть больше)
Кефир - 300 мл
Раст.масло без запаха - 4 ст.ложки
Соль - пол чайной ложки
Сахар - полторы чайных ложек
Сода в муку - полчайной ложки с горкой

Для начинки:
Творог - 100 грамм
Сыр-100 грамм
Брынза - 100 грамм(если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку)
Петрушка и зеленый лук - по среднему пучку
1 белок
Для смазывания пирожков - 1 яйцо+1 желток

Приготовление:

Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Тесто выходит даже немного мягче, чем классическое дрожжевое. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.
За это время приготовьте начинку.
DSCN0115.JPG

Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.
Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень.
1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.
Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий