четверг, 13 октября 2011 г.

Запеканка рыбная



Состав:

Филе горбуши или кеты - 700 гр.
Морковь - 2 шт. средних.
Лук- 2 шт. средний.
Зелень петрушки - 5 веточек.
Яйца - 3-желтка,4-белка.
Майонез или сметана - 1,5 ст.ложки.
Перец черный свежемолотый.
Соль.
Растительное масло - для пассеровки овощей и для смазывания формы.

Итак,приступим....
Сначала,режем мелко лук кубиками,а морковку трём на крупной тёрке.

P1030931copy.jpg

Обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и остужаем.
P1030937copy.jpg

Тем временем,филе рыбки,предварительно промыв и просушив салфеткой,проверяем на наличие костей,удаляем. :girl_prepare_fish: 
И прокручиваем в мясорубке с частью зелени петрушки (остальную добавим при подаче на стол).
В фарш добавляем желтки,майонез или сметану,остывшие морковку с луком,соль,перец по вкусу,перемешиваем.
P1030932copy.jpg

Далее белки взбить в густую пену,добавить к фаршу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх,чтоб белок не осел(от этого будет зависеть воздушность запеканки.
P1030941copy.jpg

Смазывает форму,выкладываем фарш...И выпекаем при t 200,около 30 минут. После,даем постоять в духавом шкафу еще минут 10.Присыпаем зеленью.
Приятного всем аппетита  

0 коммент.:

Отправить комментарий