Состав:
Филе горбуши или кеты - 700 гр.
Морковь - 2 шт. средних.
Лук- 2 шт. средний.
Зелень петрушки - 5 веточек.
Яйца - 3-желтка,4-белка.
Майонез или сметана - 1,5 ст.ложки.
Перец черный свежемолотый.
Соль.
Растительное масло - для пассеровки овощей и для смазывания формы.
Итак,приступим....
Сначала,режем мелко лук кубиками,а морковку трём на крупной тёрке.
Обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и остужаем.
Тем временем,филе рыбки,предварительно промыв и просушив салфеткой,проверяем на наличие костей,удаляем.
И прокручиваем в мясорубке с частью зелени петрушки (остальную добавим при подаче на стол).
В фарш добавляем желтки,майонез или сметану,остывшие морковку с луком,соль,перец по вкусу,перемешиваем.
Далее белки взбить в густую пену,добавить к фаршу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх,чтоб белок не осел(от этого будет зависеть воздушность запеканки.
Смазывает форму,выкладываем фарш...И выпекаем при t 200,около 30 минут. После,даем постоять в духавом шкафу еще минут 10.Присыпаем зеленью.
Приятного всем аппетита
0 коммент.:
Отправить комментарий