четверг, 6 октября 2011 г.

Печень с болгарским перцем и апельсиновым соком



Нам понадобится:
Печень куриная - 400г
Лук репчатый - 1,5-2 луковицы
Перец болгарский - 1шт.
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Апельсин - 1/4
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Лук нарезаем полукольцами и пассеруем до прозрачности. Добавляем перец, нарезанный соломкой, вливаем соевый соус. Томим под крышкой несколько минут, после чего выкладываем на овощи нарезанную печень.
Из четверти апельсина выжимаем сок и сверху поливаем им печень. Не перемешиваем пока. Накрываем крышкой.
Когда печень побелеет, поперчить и посолить (если необходимо). Добавить сметану и 2-3 столовых ложки воды. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности (это не займет много времени).
Подавать можно с рисом, картофельным пюре или, как у меня - со спагетти  

P1130776-1.JPG

Приятного аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий