Этап 1.
Замесите простое тесто из муки и воды с добавлением соли. Скатайте его в шар, заверните в салфетку и дайте расстояться 15 минут.
Этап 2.
Затем очень тонко раскатайте тесто в большой пласт. Смажьте всю поверность жиром или любым маслом и сверните его в рулет. Рулет раскатайте тонко и проделайте весь алгоритм три раза. Рулет из теста разрежьте на куски шириной 5 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки положите по столовой ложке начинки.
Этап 3.
Для начинки: Картофель и лук мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусую.
Этап 4.
По желанию оформите четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы.
Этап 5.
При выпечке в духовке смажьте противни маслом, выложите на них самсы, смажьте сверху взбитым яйцом и выпикайте 30-35 минут при 200 градусах. Готовность определяется по румяной корочке. Приятного аппетита!
источник mosfoodnews.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий