вторник, 28 июня 2011 г.

Открытый пирог с черри и пармской ветчиной

Состав:
50г твердого сыра (лучше пармезана)
150г муки + еще немного
соль, перец, мускатный орех
100г охлажденного сливочного масла
4 яйца среднего размера
750г помидоров черри
200г сливок
1 ч. л. сушеного базилика
50г пармской ветчины
бумага для запекания

Приготовление:
1. Сыр мелко натрите. К половине сыра добавьте 150г муки, 1/2 чайной ложки соли, масло кусочками и 1 яйцо. Сначала замесите миксером, используя насадки для теста, а потом вымесите вручную. Накройте крышкой и на полчаса поставьте в холодильник.
2. Помидоры помойте, половину разрежьте надвое. Сливки и оставшиеся 3 яйца смешайте, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте оставшийся сыр и базилик.
3. Форму для торта или пирога примерно 25 см в диаметре выложите бумагой для запекания. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и выложите в форму, немного придавив тесто к стенкам. Дно будущего пирога проколите вилкой в нескольких местах.
4. На тесто выложите помидоры. Те, которые половинками - срезом вверх для красоты. Ветчину порвите на кусочки или порежьте, большую часть распределите между томатами. Залейте яично-сливочной смесью, выложите остатки ветчины сверху пирога и поставьте в предварительно разогретую до t 175С духовку на 45-50 минут.

IMG_8427.JPG

IMG_8426.JPG

IMG_8434.JPG

Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий