суббота, 7 мая 2011 г.

Грибные ватрушки

Что понадобится:

Для слоеного теста:

500 г муки

50 г мягкого сливочного масла

1 ч. л. соли

350 мл. воды

2 ст. л. уксуса

500 г охлажденного сливочного масла

Для начинки:

300 г шампиньонов

1 большая луковица

200 г твердого сыра

1 - 2 соленых огурца

Петрушка, укроп

Растительное масло

Соль по вкусу.

Что делать:

1. Шампиньоны нарезать маленькими кубиками и отправить на сухую сковородку, чтобы вышла лишняя жидкость.

Ватрушки с шампиньонами

2. В сковороду с шампиньонами добавить растительное масло и мелко нарезанную луковица и жарить до готовности.

Ватрушки с грибами

3. Начинку остудить.

4. Соленый огурец нарезать кружочками, твердый сыр натереть на крупной терке.

5. Слоеное тесто. Муку просеять. Добавить мягкое сливочное масло, воду, соль, уксус и вымесить густое тесто. Накрыть тесто прозрачной пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Слоеное тесто

6. Через 30 минут достать тесто и раскатать в прямоугольник. На одну половину теста выложить кусочки охлажденного сливочного масла, а другой половиной теста накрыть масло и раскатать опять в тонкий прямоугольник. Теперь тесто сложить в 3 раза и раскатать. Снова сложить в 3 слоя и отправить в холодильник, чтобы остыло. Затем достать, посыпать немного мукой и снова раскатать. Последний раз сложить и раскатать. Разрезать слоеное тесто на квадратики. На каждый квадрать выкладывать по 2 ч. л. начинки. Защипнуть углы, сформировав таким образом ватрушку.

Слоеные ватрушки с начинкой из грибов

7. Сверху выложить по кружочку огурца, посыпать тертым сыром и отправить в духовку для запекания. Выпекать до зарумянивания.

Слоеные ватрушки с грибами

8. Готовые ватрушки посыпать мелко рубленной зеленью.

Слоеные грибные ватрушки

Приятного аппетита!


источник prostovkusno.com.ua

0 коммент.:

Отправить комментарий