- корица
Способ приготовления- Эти палочки появились на свет благодаря Цыганке иЛеке!!!
- Цыганка подкинула ссылку как их выкрутить, а Лека на днях открыла мне глаза на штройзель, который я катастрофически не любила делать - оказывается он элементарно получается в блендере!
- В итоге вышли офигенные палочки-булочки, таких вкусных я в жизни ещё не пробовала!
- Делаем слоеное дрожжевое тесто:
- 1. Замесили ингредиенты для теста - 1 час расстойка при 30 С, обминка и ещё 1 час расстойки.
- 2. Свернули тесто рулетиком и поставили в холодильник на 30 минут.
- 3. Приготовили сливочное масло - кому удобнее мазать - слегка на 30% мощности подтопите в микроволновке, но чтобы НЕ превратилось в жидкость.
- Я не топила, а отрезала тонкими пластами от охлажденной пачки и скребком снимала эти пластины на тесто.
- 4. Достали тесто, разделили на 2 части, вторую пока вернули обратно в холодильник.
- Работаем с первой частью:
- а) раскатали в прямоугольник толщиной 1.5-2 см и мысленно поделили его вертикально на 3 части, на левую и среднюю части тонким слоем выкладываем половину масла и все три части посыпаем сверху корицей;
- б) правой необмазанной частью накрыли среднюю;
- в) теперь завернули левую часть на середину - как закрыли книгу.
- То есть получили в высоту 3 слоя теста.
- Все края защипали, чтобы при раскатке не вылезло масло и ещё раз чуток раскатали в прямоугольник так, чтобы еще немого посворачивать.
- Итак - продолжаем сворачивания, но уже без смазываний:
- г) опять мысленно поделили на 4 части;
- д) свернули края в середину;
- е) и окончательно сложили пополам.
- Итак - первая часть теста готова и она опять идет в холодильник на 30 минут - это как раз будет на 1 противень.
- То есть - кто не хочет много вкусных палочек - тот делает пол нормы, а кто хочет много - тот возится аналогично со второй частью теста
- 5. Штройзель - смешиваем муку, сахар и подробленное холодное масло в блендере.
- 6. Вынимаем первую часть теста из холодильника и раскатываем толщиной 0,5-0,7 см.
- 7. Разрезаем по вертикали на 6 полос.
- 8. Насыпаем много штройзеля на разделочную доску, обваливаем в нем полоску, разрезаем её внури и выворачиваем как на фото из Цыганкиной японской ссылки:
- 9. Выкладываем на противень.
- Остатками штройзеля посыпаем все палочки на противне.
- Расстойка - 50 минут при 40 С
- Моя первая партия стояла первые пол часа при 40 С в духовке.
- Второй противень расстаивался при комнатной температуре на 20 минут дольше.
- Выпекать 20 минут при 200-220 С
- На выходе вот такие палочки:
|
0 коммент.:
Отправить комментарий