вторник, 22 февраля 2011 г.

Куриное рагу под слоеным тестом

Ингредиенты:
  • куриное филе -300-400 г
  • лук репчатый
  • перец сладкий
  • шампиньоны
  • для любителей -чернослив (4-5 штук)
  • любая зелень,
  • сливки -1 маленький пакетик (любой жирности)
  • слоеное тесто (два квадрата)
  • соль и перец- по вкусу.
  1. Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив.
  2. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (овощи всегда кладу на глаз, но желательно, чтобы они были в равной пропорции с мясом).
  3. Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой.
  4. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания.
  5. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям.
  6. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумянится.

0 коммент.:

Отправить комментарий