
Ингредиенты:
- куриное филе -300-400 г
- лук репчатый
- перец сладкий
- шампиньоны
- для любителей -чернослив (4-5 штук)
- любая зелень,
- сливки -1 маленький пакетик (любой жирности)
- слоеное тесто (два квадрата)
- соль и перец- по вкусу.
- Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив.
- Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (овощи всегда кладу на глаз, но желательно, чтобы они были в равной пропорции с мясом).
- Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой.
- Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания.
- Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям.
- Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумянится.

0 коммент.:
Отправить комментарий