вторник, 22 февраля 2011 г.

Мандариновый торт

Ингредиенты:
  • 5 крупных мандаринов
  • 1,5 стакана сахара
  • 75 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 3 стакана муки
  • сода, соль
  1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
  2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).
  3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе.
  4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 мин. и выпекать мандариновый торт на средней температуре.
  5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта - по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.

0 коммент.:

Отправить комментарий