
Ингредиенты:
- 5 крупных мандаринов
- 1,5 стакана сахара
- 75 г. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира или простокваши
- 3 стакана муки
- сода, соль
- Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
- Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).
- Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе.
- Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 мин. и выпекать мандариновый торт на средней температуре.
- Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта - по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.

0 коммент.:
Отправить комментарий