четверг, 24 февраля 2011 г.

Пудинг с творогом и изюмом

450 г жирного творога;
3 яйца;
2 ст. ложки изюма;
1 ст. ложка сахара;
1 ст. ложка меда;
1 ст. ложка сливочного масла;
1 ст. ложка молотых сухарей;
1 ст. ложка сметаны;
0,5 стакана фруктового соуса;
ванилин и соль - по вкусу.

В творог добавить растертые с сахаром желтки, мед, муку, ванилин, соль, очищенный в теплой воде изюм и хорошо перемешать. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки яиц, вновь перемешать и выложить в формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной. Запекать пудинг в духовке до готовности. Вынув из духовки, оставить на 5 - 10 минут, после чего вынуть из форм. Перед подачей к столу горячий пудинг полить сладким фруктовым соусом.

источник ratatui

0 коммент.:

Отправить комментарий