100 г муки;
100 г сливочного масла;
100 г твердого сыра (любого ароматного, но лучше всего Пармезан)
1/4 ч. л. соли;
кунжут, тмин для посыпки;
1 яйцо.
Взять 2 противня, смазать сливочным маслом и убрать в холодильник. Замороженное масло натереть на терку, добавить муку, перемешать, добавить натертый на мелкой терке сыр, желток, соль и вымесить упругое тесто.
Убрать на 20-30 минут в холодильник. Затем раскатать в тонкий пласт, около 3 мм, и нарезать печенье произвольной формы, можно использовать специальные формочки.
Переложить печенье на противень, смазать белком, посыпать кунжутом или тмином и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 10-15 минут при 200 С.
100 г сливочного масла;
100 г твердого сыра (любого ароматного, но лучше всего Пармезан)
1/4 ч. л. соли;
кунжут, тмин для посыпки;
1 яйцо.
Взять 2 противня, смазать сливочным маслом и убрать в холодильник. Замороженное масло натереть на терку, добавить муку, перемешать, добавить натертый на мелкой терке сыр, желток, соль и вымесить упругое тесто.
Убрать на 20-30 минут в холодильник. Затем раскатать в тонкий пласт, около 3 мм, и нарезать печенье произвольной формы, можно использовать специальные формочки.
Переложить печенье на противень, смазать белком, посыпать кунжутом или тмином и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 10-15 минут при 200 С.
источник ratatui
0 коммент.:
Отправить комментарий