четверг, 24 февраля 2011 г.

Мороженое с орехами

яйцо (белок) - 1 шт.;
жирные сливки - неполный стакан;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
бренди, ром или ликер - 1-2 ст. л.;
жареный миндаль - 30г.

Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичный белок взбить в крепкую пену. В миске взбить сливки. Когда они начнут густеть, добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить к ним белок и ликер.
Выложить в формы и украсить орехами. Поставить в морозильную камеру и заморозить. Вернуть регулятор температуры в нормальную позицию и оставить мороженое «созревать» на несколько часов.

источник ratatui

0 коммент.:

Отправить комментарий