Для теста:
мука - 1,5-2 стакана
молоко - 500 миллилитров
яйца - 3 штуки
сахар - 1 столовая ложка
подсолнечное масло - для жарки
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
Для начинки:
грибы - 300 граммов
репчатый лук - 1-2 штуки
тёртый сыр - 200 граммов
зелень - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
Разотрите яйца с сахаром и солью. Потом влейте молоко, добавьте подсолнечное масло, муку и замесите тесто. Испеките блины на хорошо разогретой сковородке, чтобы они стали золотистыми.
Помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинами грибы. Помойте, почистите репчатый лук, нарежьте его кубиками и обжарьте на масле. Потом добавьте грибы и жарьте до испарения всей жидкости. Посолите и поперчите. Помойте, обсушите, измельчите зелень и добавьте её к грибам с луком.
Потом выложите в середину блинчиков начинку из грибов, сверху чуть-чуть посыпьте
сыром и сверните в конвертик.
Далее слегка обжарьте блинчики на подсолнечном масле, выложите на тарелку и подайте к столу.
мука - 1,5-2 стакана
молоко - 500 миллилитров
яйца - 3 штуки
сахар - 1 столовая ложка
подсолнечное масло - для жарки
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
Для начинки:
грибы - 300 граммов
репчатый лук - 1-2 штуки
тёртый сыр - 200 граммов
зелень - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
Разотрите яйца с сахаром и солью. Потом влейте молоко, добавьте подсолнечное масло, муку и замесите тесто. Испеките блины на хорошо разогретой сковородке, чтобы они стали золотистыми.
Помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинами грибы. Помойте, почистите репчатый лук, нарежьте его кубиками и обжарьте на масле. Потом добавьте грибы и жарьте до испарения всей жидкости. Посолите и поперчите. Помойте, обсушите, измельчите зелень и добавьте её к грибам с луком.
Потом выложите в середину блинчиков начинку из грибов, сверху чуть-чуть посыпьте
сыром и сверните в конвертик.
Далее слегка обжарьте блинчики на подсолнечном масле, выложите на тарелку и подайте к столу.
источник ratatui
0 коммент.:
Отправить комментарий