суббота, 8 января 2011 г.

Слоёные рулетики с сёмгой

Состав:
слоёное тесто (у нас оно продаётся уже раскатанным пластом, но можно взять любое и раскатать его прямоугольником)
крем-чиз типа филадельфии
крем-чиз со вкусом помидора
копчёный лосось (или сёмга), тонко нарезанный
желток

Приготовление:
Слоёное тесто тонко раскатать в прямоугольник.
CIMG1457.JPG
размер примерно 25х33 см
вес 275 г

Намазать крем-чизом со вкусом помидора, отступая с одного длинного края сантиметра на 2.
CIMG1461.JPG

Сверху разложить рыбу.
CIMG1464.JPG

Рыбу намазать крем-чизом.
CIMG1468.JPG

Начиная с длинной, намазанной стороны, закрутить в довольно плотный рулет.
CIMG1471.JPG

Рулет нарезать кружочками шириной около 1,5 см. Рулетики выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток слегка взбить с 1 ст. ложкой воды и этой смесью смазать рулетики.
CIMG1474.JPG

Поставить в заранее нагретую до 220° духовку и выпекать 25 минут.
CIMG1477.JPG
А это рулетики только что из печи, ещё горячие.


Подавать тёплыми. Но и в холодном виде эти рулетики вкусные.

0 коммент.:

Отправить комментарий