воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Салат "Черепаха"

Ингредиенты для приготовления салата "Черепаха":

* 200 г куриного филе
* 250 г яблок
* 150 г лука
* 100 г сыра
* 100 г грецких орехов
* 4 яйца
* майонез
* соль

Способ приготовления салата "Черепаха":

Куриное филе отвариваем до готовности. Ждем пока остынет и мелко нарезаем. Мелко нашинковываем лук. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем и промываем лук в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Яйца отвариваем до готовности. Затем отделяем желтки от белков. Отдельно натираем на мелкой терке белки, затем желтки. Грецкие орехи мелко измельчаем, за исключением 3-х, которые пойдут на украшение. На крупной терке натираем яблоко. Затем на мелкой терке натираем сыр. На плоское блюдо выкладываем белки в форме овала, немного солим и смазываем майонезом. Сверху на белки выкладываем филе, разравниваем и смазываем майонезом. Поверх филе выкладываем лук. На лук выкладываем яблоко и смазываем майонезом. Сыр выкладываем на яблоко и смазываем майонезом. На сыр выкладываем желтки и смазываем майонезом. Посыпать мелко измельченными орехами. Из целых орехов делаем лапки, из яйца - голову черепахи. Глаза - горошины черного перца. Вокруг черепахи выкладываем листья салата.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий