воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

Салат Цезарь. Ингредиенты
  • 1/2 батона (200г)
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 2 вареных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.


Фото 1Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.

Фото 2Батон нарезать небольшими кубиками.

Фото 3Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Фото 4Филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 5Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Фото 6Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.

Фото 7Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Фото 8Добавить уксус и лимонный сок.

Фото 9Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 10Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 11Салат порвать руками, выложить на тарелки.

Фото 12На салат выложить филе и сухарики.

Фото 13Полить соусом.

Фото 14Посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий