воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Гамбургер с белыми грибами

Вам понадобится:
Телячий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Белые грибы 350 г
Цуккини 300 г
Соль морская ½ ч.л.
Панчетта (бекон) 80 г
Оливковое масло 30 мл

Гамбургер с белыми грибами


Смешайте оба вида фарша и хорошо вымесите. Я вместо свиного использовала фарш из мяса индейки, он менее жирный, но гамбургерам сочности хватает за счет грибов и кабачка.

Гамбургер с белыми грибами


Пару грибов нарежьте тонкими пластинками вдоль. Средние части слегка обжарьте и оставьте для украшения гамбургеров.

Гамбургер с белыми грибами


Остальные грибы нарежьте кубиками, кабачки натрите на крупной терке и обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем остудите смесь и смешайте с фаршем.

Гамбургер с белыми грибами


Смесь посолите, поперчите и сформируйте из нее круглые плоские котлетки по образцу гамбургера.

Гамбургер с белыми грибами


Каждый гамбургер заверните в полоски панчетты крест-накрест. Я взяла сыровяленную ветчину, а можно еще использовать тонко нарезанный бекон.

Гамбургер с белыми грибами


Обжарьте гамбургеры на среднем огне с обеих сторон, затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут. Подавайте с зеленым салатом и овощами.

0 коммент.:

Отправить комментарий