воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Курочка в лепёшке

Количество порций: 8

Ингредиенты:

окорочок (или грудка) - 500 г

гранатовый соус - 2 ст. ложки

масло кунжутное - 1 ст. ложка

Соус:

грибы - 200 г

лук репчатый - 1 шт

чеснок - 1 зубчик

растительное масло

для лепешек:

мука - 200 г

вода - 100 мл

соль, перец, приправки - по вкусу

зелень


Приготовление:

1. Окорочок отделить от костей. Мякоть порезать полосками. Добавить гранатовый соус, кунжутное масло. Посолить, поперчить, приправить приправками, перемешать и оставить мариноваться минут на 30.

2. Запечь мясо в духовке при 180 гр. минут 20.

3. Грибы пожарить с луком, добавитьчеснок, измельчить в блендере, посолить, поперчить.

3. Замесить тесто, разделить на 8 частей, раскатать в форме лепешек, обжарить их с обеих сторон на растительном масле.

4. Лепешку с одной стороны хорошо промазать грибным соусом, положить кусочек куриного мяса, веточку зелени и завернуть.


0 коммент.:

Отправить комментарий