воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Куриные бризольки

СОСТАВ:

На 6 бризолек вам понадобится:

Куриный фарш – 400 г
Яйца – 6 штук
Молоко – 6 столовых ложек
Майонез – около столовой ложки
Соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки вам понадобятся шампиньоны (не указываю количество т.к. оно в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений) или, если вы будете готовить бризольки с соленым огурцом, то небольшой соленый огурчик (я обычно готовлю с маринованным огурцом).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала вам понадобится выпечь тонкие яичные блинчики. Для этого разбейте одно яйцо в мисочку, добавьте столовую ложку молока, посолите и взбейте вилочкой как на омлет. Пожарьте из него один яичный блинчик.



Я обычно использую для этих целей сковородку для блинчиков диаметром 20 см. затем взбейте второе яйцо с солью и столовой ложкой молока и пожарьте из него еще один блинчик. Таким же образом вам нужно будет пожарить 6 яичных блинчиков.
Если вы будете готовить бризольки с грибной начинкой, мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на растительном масле до полной готовности. В конце обжаривания посолите.



Если вы будете в качестве начинки использовать соленый или маринованный огурчик, просто нарежьте его на тонкую соломку.
Куриный фарш посолите, поперчите, сдобрите специями для курицы.
Намажьте подготовленный фарш на блинчики.



Смажьте сверху майонезом. Выложите на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, сверните все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.



Смажьте противень маслом, выложите приготовленные бризольки и поставьте в разогретую до 200 С духовку до полной готовности.



Обычно достаточно 30 минут запекания.



Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий