
СОСТАВ:
Куриный бульон – 1 литр (очень желательно, если не сказать обязательно, готовить калью на бульоне из домашней курицы т.к. в противном случае она получится с очень слабым вкусом)
Огурец соленый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Мука – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте соленый огурец и морковь тонкой соломкой.

Мелко нарежьте луковицу. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности (3 – 4 минуты). Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Добавьте нарезанные огурцы и потушите овощи еще около 5 минут. Добавьте к овощам столовую ложку муки, перемешайте.

Далее мы будем добавлять к обжаренным овощам теплый куриный бульон. Начинайте добавлять бульон небольшими порциями, чтобы избежать мучных комков. Добавьте немного, буквально половину половника, бульона, размешайте, затем добавьте еще половинку половника, опять размешайте и таким образом добавляйте бульон до тех пор, пока содержимое сковородки не станет достаточно жидким.

Затем просто вылейте овощную смесь в бульон, размешайте, добавьте немного сахара. Поставьте на огонь и варите после закипания буквально 10 – 15 минут, до готовности моркови. Очень часто в калью, для придания блюду дополнительной остроты, добавляют еще прокипяченный огуречный рассол или лимонный сок. Количество рассола или сока определяется только вкусовыми предпочтениями. Лично я не добавляю ни того, ни другого.
При подаче в тарелочки раскладывается оставшееся после варки бульона куриное мясо. Подается калья со сметаной и, при желании, с ломтиками лимона.
Приятного вам аппетита!
Куриный бульон – 1 литр (очень желательно, если не сказать обязательно, готовить калью на бульоне из домашней курицы т.к. в противном случае она получится с очень слабым вкусом)
Огурец соленый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Мука – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте соленый огурец и морковь тонкой соломкой.

Мелко нарежьте луковицу. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности (3 – 4 минуты). Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Добавьте нарезанные огурцы и потушите овощи еще около 5 минут. Добавьте к овощам столовую ложку муки, перемешайте.

Далее мы будем добавлять к обжаренным овощам теплый куриный бульон. Начинайте добавлять бульон небольшими порциями, чтобы избежать мучных комков. Добавьте немного, буквально половину половника, бульона, размешайте, затем добавьте еще половинку половника, опять размешайте и таким образом добавляйте бульон до тех пор, пока содержимое сковородки не станет достаточно жидким.

Затем просто вылейте овощную смесь в бульон, размешайте, добавьте немного сахара. Поставьте на огонь и варите после закипания буквально 10 – 15 минут, до готовности моркови. Очень часто в калью, для придания блюду дополнительной остроты, добавляют еще прокипяченный огуречный рассол или лимонный сок. Количество рассола или сока определяется только вкусовыми предпочтениями. Лично я не добавляю ни того, ни другого.
При подаче в тарелочки раскладывается оставшееся после варки бульона куриное мясо. Подается калья со сметаной и, при желании, с ломтиками лимона.
Приятного вам аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий