
Для начинки:
Баранина – 150 г
Лук репчатый – 1 большая луковица
Соль, перец
Для теста:
Йогурт не сладкий, без наполнителей – 0.5 чашки
Молоко – 0.5 чашки
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сахар – 1 чайная ложка
Мука – 1 ЧАШКА
Яйцо – 1 штука
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Постарайтесь для приготовления этого блюда взять именно баранину т.к. в этом блюде сделано и так слишком много отступлений от рецептуры классических беляшей, и, если вы будете использовать другое мясо, то у вас получатся скорее оладьи, чем беляши.
Перекрутите баранину и лук в фарш. Фарш посолите, поперчите и, при необходимости, добавьте холодную воду или кефир. В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь. Сформируйте из фарша небольшие лепешки не более 1 см толщиной.
Для теста смешайте молоко, йогурт, яйцо, соль и сахар. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в тесто. В результате у вас должно получиться тесто как на оладьи: не жидкое, но и не очень густое.
Разогрейте в сковородке растительное масло, выложите ложку теста, сверху выложите мясную лепешку.

Выложите сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы оно полностью закрыло мясо.

Обжарьте беляши с одной стороны, переверните и обжарьте с другой стороны.

Обычно этого времени достаточно для того, чтобы мясо внутри беляшей прожарилось. Если вдруг мясо внутри беляшей осталось сыроватым (вы можете это выяснить, пожарив и разрезав пробный беляш) доведите беляши до готовности либо в сковородке (еще раз прожарьте с двух сторон), либо в духовке.
Приятного вам аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий