воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Мититеи

СОСТАВ:

Мясной фарш – 400г
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Сода – 1 чайная ложка (добавляйте обязательно! Это не специя, а необходимая компонента блюда)
Тимьян – 1 чайная ложка
Орегано – 1 чайная ложка
Паприка – 1 чайная ложка
Острый перец чили – 0.5 чайной ложки
Smoked paprika - 0.5 чайной ложки (я не добавляю по причине того, что такая специя не продается в Москве)
Тмин - 0.5 чайной ложки
Черный перец молотый – 0.5 чайной ложки
Смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха (allspice) – ¼ часть чайной ложки (я не добавляю)
Крепкий мясной бульон – 0.5 чашки (я обычно готовлю бульон из 1 мясного кубика и 0.5 чашки воды)
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте к фаршу пропущенный через чеснокодавилку чеснок и все специи.
Очень тщательно вымесите фарш со специями до однородности. Очень важно хорошенько вымесить фарш. В теории вымешивать нужно не менее 5 минут.
Малыми порциями вмешайте в фарш мясной бульон.



Тщательно отбейте приготовленную мясную смесь, собирая фарш в ком и бросая его обратно в миску.
Тщательное вымешивание и отбивания фарша – залог того, что мититеи при обжаривании не развалятся и готовые мититеи будут плотными и упругими.
Поставьте миску с фаршем в холодильник как минимум на час, а лучше на 4 – 5 часов. Не пропускайте этап настаивания фарша!
Сформируйте из фарша маленькие колбаски. Для этой цели идеально подходит мясорубка со специальной насадкой для колбасы. С помощью этой насадки вы сможете сформировать действительно маленькие и ровные колбаски. Если у вас такой насадки нет, сформируйте мититеи руками. Конечно, сформированные руками мититеи не будут такими же красивыми, как и сформированные при помощи насадки, но они будут такими же вкусными!



Обжарьте колбаски со всех сторон до корочки.



Добавьте в сковородку немного кипятка, накройте крышкой и пропарьте мититеи 5 – 10 минут до полной готовности. Не добавляйте слишком много воды, чтобы мититеи парились, а не варились!

0 коммент.:

Отправить комментарий