пятница, 13 августа 2010 г.

Хлеб без хлебопечки

Нам понадобятся:
— мука пшеничная 700гр
— вода тёплая 450гр
— масло сливочное 25гр
— мёд столовая ложка
— дрожжи полпакетика
— соль

Хлеб без хлебопечки, часть 2


Делаем опару: дрожжи смешиваем с половиной нормы воды и мёдом и оставляем подняться

Хлеб без хлебопечки, часть 2


Вливаем опару в муку, добавляем оставшуюся воду, масло, соль и вымешиваем тесто

Хлеб без хлебопечки, часть 2


Накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место часа на полтора, чтоб подошло

Хлеб без хлебопечки, часть 2


Тесто подошло

Хлеб без хлебопечки, часть 2


Делим его на две части, одну побольше, другую поменьше

Хлеб без хлебопечки, часть 2


Перекладываем одну на другую на противень (смазанный маслом), слегка придавливаем друг к другу (нужно жить дружно! =)) и оставляем на полчасика подняться ещё разок, затем смазываем яйцом делаем надрезы и отправляем в духовку (разогретую) на 220 градусов на 30-35 минут

Хлеб без хлебопечки, часть 2


Достаём такую красоту и даём остыть. А затем едим с маслом, мёдом, вареньем и другими вкусностями =) Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий