
Для рецепта потребуется:
- 150 г листового салата
- 200 г мелких свежих шампиньонов
- 2 ст. л. семян подсолнечника
- 0,5 пучка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть.
Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку
Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками.
Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.
Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2–3 мин.
Приготовить заправку для салата.
Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой.
Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.
0 коммент.:
Отправить комментарий