
Для рецепта потребуется:
300-400 г муки
250мл кипяченой воды
7-10 гр сухих дрожжей
3 ст.л. растительного масла
2ч.л. сахара
2ч.л. соли
для обсыпки:
зелень
чеснок 70-100мл
растительное масло
соль
Приготовление:
1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 10 мин, пока не появиться пенка.
2. Просеять муку, добавить соль.Добавить растительное масло. Добавить разведенные дрожжи.
3. Вымесить гладкое не прилепающее к рукам тесто. Оставить подниматься на 30 минут (накрыв полотенцем).
4. Через 30 мин тесто поднялось. Делим его на части, в зависимости от того какого размера булочки Вы хотите. Формируем булочки той формы которой хотим.
5. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. В данном случае использовала специальный коврик, для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 20мин, до золотистого цвета.
6. Пока булочки выпекаются, мелко нарезаем зелень. Добавляем размельчонный кубик "Крошка чеснок", либо выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавляем масло, все перемешиваем. Масло можно добавлять по мере необходимости, хорошо перемешивая с остальным.
7. Достаем булочки из духовки. Горячими обмакиваем в масло с зеленью и чесноком или намазываем масло кисточкой.
8. выкладываем на блюдо.
Дать булочкам постоять минут 5, чтоб они впитали масло.

0 коммент.:
Отправить комментарий