вторник, 8 июня 2010 г.

Сочный куриный рулетик

Ингредиенты:
1 средняя курица,
1 лимон,
2 куриных кубика,
4-5 зубчиков чеснока,
400 гр консервированных шампиньонов или 200 гр свежих,
400 гр сыра,
200 гр майонеза.

Приготовление:
Курицу разрезать по грудинке, разломив ребра выложить как показано на фото. Острым ножом, можно скальпелем медицинским, осторожно удалить все косточки, предварительно отрезав голени:

Во время удаления костей, возможно, в некоторых местах не будет мясистой массы, не переживайте, они легко заполняются мясом с голени и грудинки

Подготовленную курицу выложить в глубокую чашку и залить соком лимона для утонченного вкуса. Оставить на полчаса.

А пока Вы можете подготоваить остальные ингридиенты. Шампиньоны нарезать пластиками. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить.

Подготовленную курицу разложить. Натереть кубиками, солью и перцем по вкусу.

Сверху уложить слой шампиньонов.

Смазать майонезом

Посыпать сыром.

Скрутить курицу в рулет.

Выложить на лист.

Запекать на среднем огне 40 минут.

На гарнир можно подавать гавайскую смесь или картофельное пюре

0 коммент.:

Отправить комментарий