Ингредиенты:
1 средняя курица,
1 лимон,
2 куриных кубика,
4-5 зубчиков чеснока,
400 гр консервированных шампиньонов или 200 гр свежих,
400 гр сыра,
200 гр майонеза.
Приготовление:
Курицу разрезать по грудинке, разломив ребра выложить как показано на фото. Острым ножом, можно скальпелем медицинским, осторожно удалить все косточки, предварительно отрезав голени:
Во время удаления костей, возможно, в некоторых местах не будет мясистой массы, не переживайте, они легко заполняются мясом с голени и грудинки
Подготовленную курицу выложить в глубокую чашку и залить соком лимона для утонченного вкуса. Оставить на полчаса.
А пока Вы можете подготоваить остальные ингридиенты. Шампиньоны нарезать пластиками. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить.
Подготовленную курицу разложить. Натереть кубиками, солью и перцем по вкусу.
Сверху уложить слой шампиньонов.
Смазать майонезом
Посыпать сыром.
Скрутить курицу в рулет.
Выложить на лист.
Запекать на среднем огне 40 минут.
На гарнир можно подавать гавайскую смесь или картофельное пюре
0 коммент.:
Отправить комментарий