Ингредиенты для баранины в соусе
700 г. мякоти баранины
2 луковицы
2 дольки чеснока
5 - 7 шт. маринованных помидоров средней величины
растительное масло
соль
перец
молотая гвоздика
паприка
розмарин
тимьян
базилик
150 мл. сухого вина
70 мл. соуса ткемали
зелень (укроп, петрушка, базилик)
Приготовление баранины в соусе
Мякоть баранины порезать на порционные куски.
Мясо отбить, посолить, поперчить и приправить сушеными травами. Розмарина и гвоздики по щепотке, остальных можно чуть больше.
Обжарить мясо с двух сторон на растительном масле.
Обжаренное мясо убрать на тарелку.
Помидоры очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а потом вдоль пластинками.
Лук и чеснок порезать соломкой.
Лук и чеснок слегка обжарить, затем добавить помидоры и тушить 1 минуту, влить вино, соус ткемали и чуточку воды, примерно 100 мл. Потушить еще минутку.
Погрузить мясо в соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20 минут.
Подавать баранину нужно горячей, посыпав рубленой зеленью, на гарнир хорошо подойдет рис.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий