суббота, 19 июня 2010 г.

Блинчики с паштетом

Ингредиенты для блинчиков с паштетом

Для блинов:
5 яиц
3 стакана молока
1,5 стакана муки
1 столовая ложка крахмала
1/3 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
70 мл растительного масла
Для начики:
печеночный паштет
репчатый лук
морковь

Приготовление блинчиков с паштетом

Яйца взбить с сахаром и солью.
Молоко соединить с мукой и крахмалом, чтобы не было комочков и перемешать с яйцами, добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким.

Немного смазать сковороду маслом (только первый раз, а потом масла из теста должно хватать) и жарить блины, можно с двух сторон, а можно и с одной.

Приготовить начинку.
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле до мягкого состояния, остудить.

На блинчик намазать печеночный паштет, сверху немного спассерованных овощей и завернуть.
Блинчики можно поджарить на сковороде на сливочном масле, или можно в микроволновке (предварительно смазать сливочным маслом или майонезом, так-же можно присыпать сыром), или под грилем.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий